foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

ООО «Транснефть-Восток» выступило партнером образовательного проекта «Школа реальных дел». Ученики 7-11 классов сразу нескольких учебных заведений Братска подготовили исследовательские работы технической, гуманитарной и социальной направленности.

Защита проектов проходила на итоговой конференции в онлайн-формате, организованной на базе братского Лицея №1. Помимо его учащихся, свои работы представляли ребята из Лицея №2 и школы №45. В состав жюри вошли преподаватели Братского государственного университета.

ООО «Транснефть-Восток» поддерживает городской образовательный проект уже 6 лет. В начале учебного года проходит, так называемая, «ярмарка кейсов». Градообразующие предприятия, культурные и социальные учреждения Братска предлагают ребятам свои кейсы и куратора, который будет сопровождать исследовательскую деятельность школьников. Через полгода темы становятся полноценными научными проектами. Многие из них в дальнейшем переходят в разряд практических разработок. Инициатор проекта может использовать его в условиях настоящего производства. «Транснефть-Восток» традиционно предлагает школьникам кейсы инженерной направленности.

Алексей Ляш, заместитель начальника отдела мониторинга нефтепроводных объектов ООО «Транснефть-Восток» – наставник с опытом. Курирует юных инженеров уже третий год. В этом году он с ребятами из Лицея №1 работал над проектом «Методы сохранения грунтов оснований объектов магистрального нефтепровода в многолетнемерзлом состоянии». В ходе исследования подопечные инженера изучали теорию, знакомились с технологиями, которые успешно работают на нефтепроводных объектах, искали свои методы решения задачи по сохранению стабильности вечномерзлого грунта. В итоге получился серьезный технический проект с расчетами, схемами. Его защита на итоговой конференции «Школы реальных дел» принесла ребятам третье место.

- Степень погружения школьников в тему, которую они выбрали для исследования, впечатляет. У них нет специального образования, но при этом есть огромный энтузиазм. При разработке проектов ребята применяли школьные знания и черпали сведения из дополнительных источников. Примечательно, что после школы они не бежали играть в компьютерные игры, а звонили мне, чтобы обсудить вопрос сохранения стабильности вечномерзлых грунтов. Это волновало их по-настоящему, - рассказал Алексей Ляш.

Поддержка исследовательской деятельности школьников, наставничество – важный компонент профориентационной работы ООО «Транснефть-Восток». В рамках таких образовательных проектов, как «Школа реальных дел», ребята знакомятся с основами профессий, востребованных в нефтяной отрасли. «Разведка боем» помогает школьникам оценить свои инженерные способности и в дальнейшем выбрать подходящий вуз. После окончания обучения они смогут работать на производственных объектах компании. Такой подход в работе с подрастающим поколением позволяет ООО «Транснефть-Восток формировать свой кадровый потенциал в регионах ведения производственной деятельности.

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте