foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области. В настоящее время специалистами проводится проверка по фактам пожаров с гибелью людей. Установлены предварительные причины возгораний. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Поздним вечером 15-го апреля на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о пожаре в посёлке Шестаково Нижнеилимского района. Горела квартира в двухквартирном доме. Обнаруживший пожар сосед, вызвав помощь, вместе с пожарным местной добровольной пожарной команды приступили к тушению огня в квартире и, войдя в комнату, обнаружили на полу двоих человек без признаков жизни. Горели кухня и стена в комнате.

Общими усилиями пожар был потушен на площади 80-ти квадратных метров. Погибшие — мужчина 1965 года рождения и женщина 1962 года рождения. Осмотр места происшествия показал, что наиболее вероятной причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В 03:31 в пожарно-спасательную службу Иркутского района поступило сообщение о пожаре в деревне Ангара на улице Набережной. Горел частной деревянный дом площадью 20 квадратных метров. Пожар был обнаружен слишком поздно, на момент прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнём, произошло частичное обрушение кровли. В ходе тушения пожара в спальне на кровати был найден погибший мужчина 1954 года рождения. 13 человек до утра продолжали проливку места пожара. Дознаватели МЧС России установили, что причиной возгорания могла послужить аварийная работа электрообогревателя. Обстоятельства происшествия уточняются.

С начала года в Иркутской области произошло 1582 пожара, на которых погибли 74 человека. Среди самых распространенных причин пожаров – электротехнические неполадки и неосторожное обращение с огнём.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте