foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В минувшие выходные депутаты Думы Братска совместно с общественниками проводили агитацию за благоустройство прогулочной зоны в жилом районе Падун. Активисты напечатали листовки с подробным описанием предлагаемых изменений и схемой голосования на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также рассказывали о нем и помогали жителям проголосовать при помощи мобильных телефонов.

- Атмосфера замечательная. Падунчане, жители Энергетика и даже Центрального района активно поддерживают благоустройство Набережной и лесопарковой зоны в Падуне и они хорошо осведомлены о проекте. В основном, люди разделяют наш посыл о том, что речь идёт о приведении в порядок не локального микрорайонного сквера, а территории, которой пользуются братчане из разных районов города и туристы, приезжая на падунский пляж, в отель, в красивый хвойный парк, - рассказывает депутат Думы Братска Валентин Петров.

Он подчеркивает, что проект был предложен спортивной общественностью Падунского района несколько лет назад, и здесь давно назрела необходимость обновления асфальтового полотна. Вдоль улицы Набережной, в лесополосе, прилегающей к стадиону «Труд», планируют создать протяженную лыжероллерную трассу с освещением. Подобная трасса несколько лет назад была построена в Северном Артеке и сегодня она пользуется огромным спросом у жителей всего города.

Также по проекту планируется установить там спортивную и детскую площадки, ограничить доступ автомобилей в прогулочную зону, но, в то же время, сделать несколько удобных парковок, которые на территории просто необходимы из-за большого притока туристов на местный пляж.

- «Комфортная среда» реализуется с 2017 года, и Падун никогда не попадает в нее. Здесь не такая высокая плотность населения, и по голосам район проигрывал в прошлые годы, хотя мы понимаем, что территория эта имеет высокие перспективы развития из-за, в целом, хорошей инфраструктуры и чистого воздуха, больших лесных массивов, берегов. И, конечно, хочется, чтобы горожане ее поддержали, вдохнули немного жизни, - отмечает депутат Думы Братска Андрей Корякин.

Многих удивило, что проект в Падуне поддержали и общественники из Центрального района, хотя на голосование выставлены и другие объекты.

- Честно? Обидно за Падун. Во всех районах делается благоустройство, уже по 2-3 проекта реализовано практически везде. А здесь - ничего. Почему такое отношение? При том, что район-то просто изумительный, и территория, которую хотят благоустроить, нуждается в том, чтобы ее «причесали». Немного освежить, почистить, добавить удобства и развлечений для детей. Мы все семь проектов посмотрели, и из всех только Падун на сегодня отвечает философии «Комфортной среды». Говорю это как общественный наблюдатель за реализацией федерального проекта во многих городах Иркутской области, - говорит журналист и общественник Елена Кутергина.

Видеосъемка Андрея Артемьева

Голосование по проекту «Комфортная среда» проходит в России с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Узнать подробнее о предлагаемых проектах и проголосовать за понравившуюся территорию можно на сайте 38.gorodsreda.ru.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте