foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братск включили в новый туристический железнодорожный маршрут «Мега-путешествие мечты через всю Россию, по БАМу и Транссибу, в рамках которого путешественникам предлагается за 26 дней проехать практически всю Россию из конца в конец, осмотрев достопримечательности и заплатив за все это от 1 млн 350 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Специальный экскурсионный поезд класса «Люкс» отправится в путь летом 2021 года. Продажи билетов открыты с 1 июля. Во время стоянок туристов ждут войдут авторские экскурсии и дегустации блюд. Сначала пассажиров провезут по Транссибу, от Ярославского вокзала в Москве до Владивостока, а затем поезд свернет на Байкало-Амурскую магистраль. Продолжительность тура составит 26 дней и 25 ночей.

Маршрут тура: Москва — Кунгур — Тобольск — Омск — Новосибирск — Красноярск — Столбы — Иркутск — Кругобайкальская ж/д — Озеро Байкал — Улан-Удэ — Космодром Восточный — Биробиджан — Хабаровск — Владивосток (2 дня) — Хабаровск — Биробиджан — Восточный — Тында – Ларба — Новая Чара – Куанда — Таксимо — Северомуйский тоннель – Кюхельб — Ангоя — Северобайкальск (2 дня) — Озеро Байкал (2 дня) – Кунерма – Ния — Звездная — Братск — Томск — Большеречье — Тобольск — Екатеринбург — Сарапул — Бураново — Ижевск — Муром — Москва.

Путешественники смогут осмотреть Кунгурские ледяные пещеры возрастом около 10 000-12 000 лет, церкви и храмы, музей семьи императора Николая II в Тобольске, съездить в Свято-Знаменский мужской монастырь в селе Абалак, побывать в архитектурно-этнографическом комплексе «Старина Сибирская» в Омске, совершить экскурсии по сибирским городам и заповеднику «Столбы». В Ижевске туристов ждет Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова, а также поход в особый тир, в котором они смогут пострелять из автомата, снайперской винтовки, пулемета или карабина – в стоимость тура входит сертификат на некоторое количество выстрелов из одного вида огнестрельного оружия (обязательные требования - возраст 18+, необходимо предъявить паспорт и водительское удостоверение или паспорт и действующую медицинскую справку формы 002-О/у, 003-В/у). Дети и подростки посетят пневматический и арбалетно-лучный тир.

В Братск поезд прибудет на 20-й день путешествия. Путешественников отвезут на автобусе в архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня», где те смогут осмотреть эвенкийский и русский сектора, а также комплекс Братского острога. Прочие достопримечательности города в анонсе «путешествия мечты» не упоминаются. Из Братска поезд сразу отправится в Томск, стоящий в стороне от основной железнодорожной магистрали.

На 26 день поездки туристы вернутся в Москву.

Туристический поезд рассчитан на 65-100 пассажиров.

Купе в туристическом поезде «Золотой орел». Фото: hoeffmann-reisebuero.de

Несмотря на то, что все вагоны отличаются повышенной комфортностью, условия в них все-таки заметно отличаются. Если пассажиров «Хрустального люкса» ждет «всего лишь» улучшенный ретро-СВ с одной душевой комнатой, то для гостей «Президентского люкса» подготовят роскошные апартаменты с личной ванной комнатой, двуспальной кроватью и панорамными окнами – таких купе всего 2. Стоимость 1 места варьируется от 1,35 млн рублей до 2,93 млн рублей. В нее входят проезд, размещение, экскурсии, питание, напитки (в т.ч. алкоголь в мини-баре), танцевальные вечера и туалетные принадлежности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 388 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте