foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Сотрудница администрации одного из поселений Братского района лишилась должности после того, как прокурорская проверка показала, что ее диплом о среднем профессиональном образовании – поддельный. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

О том, что одна из сотрудниц сельской администрации не обладает достаточным уровнем образования для исполнения должностных обязанностей, стало известно после проведения Прокуратурой Братского района проверки исполнения законодательства о муниципальной службе.

Главе администрации было внесено представление о необходимости устранить нарушение, его рассмотрели, однако никаких реальных мер не было принято. Тогда представители надзорного органа в Братский районный суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию сельского поселения расторгнуть трудовой договор с неквалифицированным специалистом.

Не желавшая терять работу сотрудница решилась на преступление – пока иск рассматривался в суде, она предоставила работодателю поддельный диплом о профессиональном образовании. Проверка показала, что такой документ, по сведениям учебного заведения, не выдавался.  

Иск прокуратуры был удовлетворен судом, а специалист администрации не только была уволена с муниципальной службы, но и стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей»).  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте