foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Госдуму собираются внести законопроект о выделении российским семьям с детьми ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на "Известия".

Авторы инициативы депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду». Документ будет внесён на рассмотрение нижней палаты парламента во второй половине августа этого года, а уже в следующем, 2022 году законопроект может вступить в силу.

— Законопроект о справедливом базовом доходе (СБД) мы внесём во второй половине августа. Сейчас мы занимаемся расчётами. Первая категория, которая будет получателем, — это семьи с детьми. Мы предлагаем ежемесячно платить по 10 тысяч рублей каждому члену семьи, в которой есть дети, — рассказал лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Например, мать-одиночка с одним ребёнком будет получать 20 тысяч рублей — по 10 тысяч рублей на человека, а семья из пяти её членов — матери, отца и троих детей — будет получать 50 тысяч рублей каждый месяц. По предварительным расчётам, на это необходимо порядка 7,5 триллионов рублей в год.

Парламентарий добавил, что в дальнейшем выплаты будет распространены на пенсионеров, далее — на всех граждан России. По его словам, внедрение выплат на каждую категорию будет проходить поэтапно, при этом на каждый этап будет уходить по три-четыре года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 389 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте