foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Цифровое телевидение теперь во всех районах города. Это оборудование, которое обеспечивает цифровое вещание в Братске называется мультиплекс. С помощью этого «шкафа с лампочками» город и его окрестности обеспечены десятью телевизионными каналами с высоким качеством изображения и тремя радиостанциями.

По словам заместителя начальника Братского радиотелевизионного передающего центра Евгения Гугнина, развитие цифрового телевидения определено Федеральной целевой программой рассчитаной до 2016 года. К этому сроку во всех крупных и мелких населенных пунктах России должны появится передающие средства, которые осуществляют трансляцию телевизионного и радиосигнала в цифровом формате.

Евгений Гугнин, Заместителя начальника Братского радиотелевизионного передающего центра: - Весь город полностью охвачен. Помимо этого, развитие сети включает в себя строительство передающих станций в населенных пунктах Братского района. На данный момент у нас в семи деревнях и поселках в тестовом вещании запущены станции.

Весь прошедший год, велись работы по строительству, подготовке, монтажу необходимого оборудования. Некоторые районы города уже в начале года, могли в тестовом режиме познакомится с новым для себя форматом телевидения. В отличии от аналогово сигнала, в цифровом, картинка не может быть плохого качества или искаженной, она либо есть, либо отсутствует совсем. К тому же, десятью каналами дело не ограничится.

Евгений Гугнин, Заместителя начальника Братского радиотелевизионного передающего центра: - Подготавливается строительство второго мультиплекса. То есть плюс к первому мультиплексу с десятью программами в скором времени добавиться еще один пакет программ, сейчас он до конца не сформирован, но будет тоже десять программ , они также будут бесплатные.

Жителям Центральной части, Падуна, Энергетика, Гидростроителя и Вихоревки, можно смело пользоваться всеми достоинствами цифрового вещания.  Для этого им необходимо приобрести современный телевизор, со встроенным тюнером DVB-T2, либо специальную цифровую приставку, с аналогичными характеристиками. Приставки бывают различные, главное подобрать необходимую.

Артем, продавец-консультант: - DVB-T2 – для цифрового телевидения. Есть для кабельного. Есть объединённые , можно купить приставку и для цифрового и для кабельного телевидения. Если вы не хотите подключать кабельное ТВ, вы можете просто взять приставку, она будет немного дешевле,  для цифрового телевидения.

Кроме приставок, в продаже имеются антенны со встроенным приемником цифрового сигнала, которые подключаются напрямую в телевизор. По словам продавца магазина, в последнее время спрос на такие приставки и антенны заметно вырос, цена на них колеблется от одной до двух с половиной тысяч рублей. На данным момент цифровое вещание проходит в тестовом режиме, поэтому возможны перепады сигнала. Однако в скором будущем состоится переход на полноценный режим трансляции и перепады сигнала сведутся к минимуму.

Игорь Борисов, Руслан Сидорович

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте