foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Какую зарплату получает Константин Климов? Таким вопросом, из любопытства, наверняка задавались многие. Однако ответ на него скрыт за семью печатями – декларация о доходах и имуществе мэра Климова, как и членов его семьи, ни разу не была опубликована. Однако согласно закону «О противодействии коррупции» чиновники должны публично отчитываться о своих доходах. Впрочем, в редакцию газеты «Горожанин» попали интересные документы за 2011 год.

Согласно документу, в сентябре 2011 градоначальник получил зарплату в размере 209 025 рублей, в октябре - 194 830 рублей, в остальные месяцы этого года Климов в среднем получал по 155 тысяч рублей.

Однако нет предела зарплате мэра. В конце 2011 года на долю Климова из городского бюджета в качестве дополнительных выплат «перепала» хорошая премия – почти 400 000 рублей. Деньги большие, но за какие «большие» дела их выплатили, неизвестно. Как оказалось, выплатить себе премию по итогам работы за год Константин Валерьевич распорядился сам. При этом показатели эффективности работы  не учитывались. Отметим, ранее решения о премировании градоначальника принимала дума Братска.

Но деньги из бюджета шли не только на зарплату и премии мэру. По официальной информации, Константин Климов – частый гость города Санкт-Петербурга. Туда мэр Братска летает на учебу, которая связана с его мэрской деятельностью. И такие перелеты, согласно официальным документам думы Братска, в 2012 году обошлись нашему городу в 180 тысяч рублей. А в этом – уже около 309 тысяч. Кроме того, здесь не учтены командировочные расходы Климова.

Заняв пост мэра, Константин Климов обещал сократить расходы бюджета на содержание мэра и аппарата думы. Однако обещание так и осталось обещанием. Теперь содержание чиновников, по сравнению с предыдущими годами, возросло почти на 400%.

Возросли и расходы бюджета на содержание мэра. По какому принципу начисляется его зарплата, вопрос не праздный. Эта сумма постоянно варьируется. По имеющейся у нас информации, в январе 2012 года Константин Климов получил 183,5 тысячи рублей, в марте – 187 тысяч, в мае – почти 213 тысяч, а в ноябре – 255,5 тысячи рублей.

Какие «сюрпризы» ждали городской бюджет в этом году, неизвестно. Пока данных о зарплате мэра нет. Как нет и уверенности в том, что эти цифры остались на уровне 2011-2012 годов. 

Влада Анцупова

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте