foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

На территории Российской федерации свободный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов запрещен. Под наркотическими средствами понимаются наркотические вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения или их части, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ. В  этом же постановлении установлен значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка. Незаконные производство, сбыт или пересылка  наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет.

Сбыт наркотиков это общественно-опасное преступление и представляет собой достаточно серьезную проблему. Опасность заключается в том, что   наркоманы пойдут  на любые поступки, лишь бы их достать. Они могут  украсть, могут совершить и более тяжкие преступления против личности и здоровья граждан.

В связи с повышенной общественной опасностью уголовным законом  предусмотрено  суровое наказание за незаконный оборот наркотиков. По ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на один год или без такового.

По ч.2 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено  более строгое наказание: лишение свободы на срок от 5 до 12 лет за сбыт в следственном изоляторе, административных зданиях, на разных видах транспорта, в спортивных и в образовательных учреждениях; с использованием средств массовой информации и коммуникаций, в том числе сети Интернет. Суд также может назначить в качестве дополнительного наказания  крупный штраф в размере до пятисот тысяч рублей или ограничение свободы.

Если преступление, предусмотренное ч.1 и 2 ст. 228.1 УК РФ совершено группой лиц по предварительному сговору, либо установлен значительный размер наркотиков, подлежащих сбыту, то виновным лицам грозит лишением свободы от 8 до 15 лет. Также на виновного может быть наложено дополнительное наказание: штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы.

Если сбыт наркотиков налажен организованной группой лиц, либо совершается должностным лицом с использованием своего служебного положения, либо наркотик сбывается взрослым лицом несовершеннолетним лицам, то в указанных случаях виновный будет подвергнут наказанию в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как показывает практика, суды, как правило, назначают наказание за незаконный сбыт наркотических средств в виде реального лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительных учреждениях.

Так, в 2017 году Падунским районным судом г. Братска за сбыт наркотиков к длительным срокам лишения свободы были осуждены 15 лиц. Срок наказания варьировался от 4  до 11 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )