foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Почти три миллиарда рублей направят в ближайшие три года на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области. А в 2018 году финансирование проекта будет увеличено на 25% по отношению к расходам прошлого года и составит 876 млн рублей.

Сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» был выбран метод распределения средств программы. Для того, чтобы избежать неравенства между разными по величине населенными пунктами, было принято решение разделить города и поселки на три «весовых категории», внутри которых и пройдет конкурс на предоставление субсидий. Таким образом, маленький Новонукутск не будет конкурентом крупного Братска.

Новый подход принципиально отличается от того, которым пользовались при распределении федеральных средств в 2017 году. Напомним, тогда в фаворитах оказались 15 муниципалитетов, которые раньше и лучше других подготовились к реализации нового приоритетного проекта. Благодаря расторопности чиновников и работников управляющих компаний, Братск тогда получил 129 миллионов рублей. Сколько город получит в нынешнем году, до сих пор неясно. Однако активность горожан в этом вопросе заметно возросла. По словам городских чиновников, на сегодняшний день уже подано более 200 заявок братчан на благоустройство дворов и свыше 20-ти – на благоустройство общественных территорий.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркнул, что за 5 лет должны быть благоустроены дворы и общественные территории во всех муниципалитетах, где проживают более тысячи человек. Таких в Приангарье - 160.

— Надо дать право всем муниципалитетам с населением больше 1000 человек войти в программу. Каждый житель области должен знать, что программа благоустройства существует. Каждый должен тревожить местную власть, если она упускает возможность формирования комфортной среды, - заявил губернатор.

На каком месте среди крупных городов окажется Братск по результатам конкурсного отбора, покажет время. На итоги может повлиять не только освоение средств (как упоминалось ранее), но и качество выполнения работ, и удовлетворенность жителей произошедшими переменами.

– Главная цель проекта, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным — это глобальное изменение пространства, в котором живет наша страна. Сегодня, в подавляющем большинстве случаев, особенно в глубинке, в малых городах, жилые кварталы ничем не отличаются от тех, что строили в 70-х годах прошлого века. Общественные пространства и расположенная на них инфраструктура морально и физически устарели. А люди должны видеть, что страна меняется, – заявил Сергей Левченко.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )