foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

В суд передали дело о мошенничестве, совершенном с особым цинизмом. Жительница столицы присвоила 2 миллиона рублей, собранные всем миром для иркутской семьи, где воспитывается тяжелобольной ребенок.

На обращение матери с просьбой помочь ей оплатить лечение ребенка в зарубежной клинике откликнулись многие неравнодушные жители Приангарья. В какой-то момент на счете была собрана солидная сумма – 2 миллиона рублей. Но родители малыша, вместо того, чтобы самостоятельно вести переговоры с медиками за границей, решили воспользоваться помощью посредников. Информацию о благотворительном фонде «Меценат» они нашли в Интернете и позвонили по указанному телефону.

Только вот на их крик о помощи ответила аферистка – безработная из Москвы. Она пообещала, что оплатит лечение ребенка в частной американской клинике, но при условии, что иркутяне приобретут для последующей продажи автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей. Условие не показалось родителям странным, и они перевели мошеннице деньги на покупку дорогого авто. Только вот дамочка, купив «для семьи» автомобиль и тут же продав его, присвоила вырученные деньги и испарилась.

После того, как связаться с «благотворительницей» не удалось, иркутяне забили тревогу и обратились в полицию. В августе аферистку задержали и завели на нее уголовное дело по статье «Мошенничество». Дело уже передано на рассмотрение в суд.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )