foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

На улице Обручева, где прошлой осенью высадили 60 молодых деревьев, прижилась, как минимум, половина из них. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии в Думе Братска рассказала заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова.

Она напомнила, что в сентябре 2017-го года на 2 миллиона рублей спонсорских средств вместо подгнивших тополей высадили более полусотни молодых деревьев: ясеней, серебристых тополей и ясенелистных кленов. Высадку провели вдоль автомобильной дороги на улице Обручева в Центральном районе.

- Проводился осмотр этих саженцев, и в начале сентября этого года нами было выявлено, что практически 50% саженцев пошли в рост, они зазеленели. А 50% саженцев были с сухой верхушкой, но живая древесина у них была, - рассказала Лариса Урезалова. - В сентябре была произведена обрезка этих саженцев до живой древесины, и принято решение оставить их до весны, потому что специалисты говорят, что они могут ещё зазеленеть.

По мнению ряда депутатов, низкая приживаемость деревьев связана, прежде всего, с недостаточным уходом за саженцами. Так, депутат Александр Большешапов, в чьём округе проводилась высадка деревьев, отметил, что их полив был недостаточным, особенно в жаркие летние месяцы.

- Я бы хотел предъявить претензии тем, кто ухаживал за деревьями на улице Обручева. Я только два раза видел, как туда приезжала поливалка. А всего за лето поливали 4 раза. Если бы их поливали, наверное, приживаемость была бы больше, - рассказал Александр Большешапов.

Между тем, по словам Ларисы Урезаловой, в отличие от деревьев, приживаемость кустарников – их высадили около четырехсот – составила почти 100%. Кроме того, «хорошо принялся газон» - добавила заммэра.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )