foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Авторитетное американское издание The New York Times включило в свой ежегодный список лучших мест для путешествий в 2019-м году остров Ольхон на Байкале - сообщается на сайте издания.

Дикая природа, как и само озеро, в течение многих лет находится под угрозой из-за безразличной советской промышленной политики, из-за изменения климата и сегодняшнего растущего туризма, особенно из Китая. Тем не менее, он остаётся в значительной степени нетронутым, и активисты прилагают все усилия, чтобы сохранить его таким, — говорится в сообщении.

По информации издания, остров Ольхон — место, которое буддисты считают одним из самых святых в Азии, он является популярной базой для экскурсий круглый год, даже «когда поверхность замерзает в бирюзовые слои льда, а сибирские ветры превращают их в природные скульптуры». Также составители списка называют Ольхон «чудом природы, вечно противостоящим угрозам человеческого развития».

В список также вошли Азорские острова, Пуэрто-Рико, Тунис, Узбекистан, города Санта-Барбара, Лас-Вегас, Мюнхен и другие - всего 52 места. Ольхон занимает 21-ю строчку.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )