foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Иркутск оказался на третьем месте в рейтинге крупных городов Сибирского федерального округа по количеству журналистов, занятых поиском работы. Такие данные опубликовал «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу кадрового агентства HeadHunter, которая решила подвести некие промежуточные итоги в преддверии Дня российской печати.

Условный конкурс на одну вакансию журналиста, опубликованную на кадровом портале с привязкой к Иркутску, составил 5,6 человека. Большее количество ищущих работу корреспондентов зафиксировано лишь в Томске и Барнауле – там на одно освободившееся место претендуют 6 и 5,9 человек, соответственно. На третьем месте вместе с Иркутском фигурирует Омск.

Впрочем, статистические данные достаточно условны, поскольку в крупных городах сосредоточены ВУЗы, где журналистов готовят, и вполне ожидаемо, выпускники и старшекурсники пытаются закрепиться в областном центре. Кроме того, трудоустроенные журналисты также могут искать более высокооплачиваемое или более престижное место. Кстати, самые высокие зарплаты сотрудников СМИ сегодня зарегистрированы в Новосибирске, где они составляют около 30,8 тысячи рублей в месяц по итогам 2018 года. А в Барнауле журналисты зарабатывают всего 21,25 тысячи рублей. Между тем, в столице средняя зарплата представителей «четвертой власти» составила 52 тысячи 250 рублей.

По данным аналитиков, в журналистике сегодня заняты 60% женщин и 40% мужчин, большинство из них имеют высшее образование.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте