foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Традиционный массовый старт гонки «Братская лыжня», который состоится в воскресенье, 17-го февраля, перенесли. Напомним, в конце января администрация Братска сообщила, что любители лыж и свежего воздуха соберутся на льду Братского водохранилища в районе стадиона «Труд». Однако, как сегодня стало известно «Городу» за несколько дней до соревнований организаторы решили перенести забег из Падуна в Центральный район.

По словам заместителя начальника отдела спорта Романа Сторожко, сделано это было в интересах братчан.

- Это решение было принято после выезда на место. Пляжная зона стадиона «Труд» после проведения летних развлекательных мероприятий выглядит не слишком презентабельно. Там имеется недострой. Поэтому для комфорта участников мы решили перенести мероприятие на базу отдыха «Простоквашино». Собственно, гонка пройдет по льду водохранилища, - рассказал Роман Сторожко. - Что касается инвентаря, то бесплатный прокат лыж мы готовы будем обеспечить только по предварительным командным заявкам от школ. Остальным участникам придется рассчитывать или на собственный инвентарь, или на прокатный фонд базы «Простоквашино» - а он у них, как я понимаю, не слишком велик.

Что же касается времени и условий, то ничего не изменилось – начало в 12:00, спортсменов и болельщиков ждет развлекательная программа и горячий чай. Принять участие в «Братской лыжне» могут все желающие, независимо от возраста.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба администрации, в празднике примут участие именитые гости, участники зимней олимпиады Никита Крюков и Иван Алыпов. Все желающие смогут пообщаться с ними, попросить автограф и сфотографироваться на память. Кроме того, для воспитанников братских лыжных секций запланированы мастер-классы олимпийцев.

Для справки:

Никита Крюков - олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призёр Олимпиады-2014 в командном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте. Заслуженный мастер спорта России.

Никита Крюков. Фото: kazanreporter.ru

Иван Алыпов – бронзовый призер Олимпиады-2006 в командном спринте в паре с Василием Рочевым. Заслуженный мастер спорта России.

Иван Алыпов (слева). Фото: izhlife.ru

К слову, с этот же день в Иркутске пройдет массовый спортивный праздник «Лыжня России». Как сообщило Министерство спорта Иркутской области, всего за два дня, прошедшие с начала предварительной регистрации, о своем желании принять участие в гонке заявили более 6,5 тысячи человек, среди которых немало спортсменов из Братска. Самым юным участникам 3-4 лет предстоит преодолеть дистанцию в 300 метров, самым крепким и выносливым – 10 км.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте