foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Медицинское сообщество в Братске неуклонно молодеет. На сегодняшний день, по данным администрации города, доля врачей младше 35-ти лет составляет 26,5% - заметно больше, чем в предыдущие 5 лет. Об этом сообщили сегодня на брифинге в мэрии, посвященном вопросам развития социальной сферы в 2019-м году. Благодаря планомерной работе администрации и руководителей лечебных учреждений количество привлеченных в город медиков растет год от года, и уже сегодня средний возраст докторов составляет 46,2 года – за 5 лет он снизился почти на десятилетие. Впрочем, и стажистов среди врачей по-прежнему много – практически четверть из них старше 60-ти лет.

Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, за 2018 год в Братске трудоустроены 93 врача, среди которых 54 молодых специалиста до 35-ти лет. Им предоставляются «подъемные», компенсация арендной платы за найм жилья, а со временем и соцвыплата на приобретение собственной квартиры. Ее можно использовать в качестве первого взноса при оформлении ипотеки. В 2017 году выплату получили 16 врачей, в 2018-м – 15, очередь на 2019-й год еще формируется, в ней уже фигурируют 11 докторов, на рассмотрении находятся документы 12-го очередника. По словам Марины Зубаковой, сокращение числа получателей связано с тем, что многие врачи-новоселы являются супругами и приобретают одну квартиру на двоих.

Напомним, в 2019-м году из областного бюджета впервые будут выделены средства на приобретение жилья для врачей на вторичном рынке в Братске. О каком количестве квартир идет речь, пока неизвестно – на эти цели Минстрой предусмотрел 10 миллионов рублей.

Обеспеченность врачами неуклонно растет, однако по-прежнему не дотягивает до целевого показателя для городских округов, который составляет 43 специалиста на 10 тысяч человек населения. В Братске этот параметр – 31,3 на 10 тысяч. Укомплектованность лечебных учреждений врачами составляет 48,5%. Перекрывать дефицит удается только за счет совместителей, работающих на две ставки и более. Особенно острая нехватка специалистов ощущается в первичном звене – в поликлиниках сегодня всего 32% участковых терапевтов от необходимого количества. Очень велика потребность в аллергологах, врачах функциональной диагностики, врачах, проводящих УЗИ и лабораторные исследования.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте