foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Закон о расширении оснований для предоставления отсрочки от армии приняли в третьем, окончательном чтении депутаты Государственной думы - сообщается на сайте главного законодательного органа.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"» закрепляет право военнообязанных юношей закончить образование после наступления совершеннолетия. По мнению авторов документа, поправки уравнивают в правах молодых людей, которым исполнилось 18 лет до окончания и после окончания школы. С момента вступления закона в силу, юноши смогут получить отсрочку от армии, обучаясь не только по программам бакалавриата и магистратуры, но и среднего профессионального образования.

А те, кому уже пришлось воспользоваться отсрочкой от призыва во время учебы в школе, смогут получить повторную отсрочку для получения диплома бакалавра и магистра в ВУЗе.

Кроме того, законом предусмотрена еще одна отсрочка на год для тех ребят, которые учатся на подготовительном отделении ВУЗа, но только на бюджетной основе.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте