foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов внёс на рассмотрение коллег законопроект, повышающий стипендию отличившимся студентам-медикам. Инициатива была озвучена на заседании комитета, которое прошло накануне.

Дело в том, что отдельные студенты, обучающиеся в Иркутском государственном медицинском университете по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», получают дополнительную стипендию в размере пяти или трех тысяч рублей. Данная областная социальная выплата предоставляется уже несколько лет.

Однако во время принятия закона не был учтён НДФЛ. Из-за этого студенты получают на руки указанную сумму за вычетом налога. Предлагаемый Александром Гаськовым законопроект позволит устанить данный пробел и предоставить студентам достойную, целостную стипендию.

- Такая социальная помощь способствует удержанию студентов в регионе. То есть, школьники, зная, что они могут получать дополнительные деньги за свои старания в Иркутске, не будут рваться после школы в вузы других городов. Таким образом, мы можем остановить текучесть и оставить реально ценные кадры в Иркутской области, - прокомментировал предлагаемую поправку председатель комитета.

Законопроект в первом чтении был принят депутатами единогласно.

Напомним, что данную стипендию получают талантливые студенты, набравшие высокие баллы на ЕГЭ, либо ставшие победителями олимпиад по профильным предметам, либо обучающиеся по целевому набору. Обязательным условием предоставления стипендии из областного бюджета является хорошая успеваемость.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте