foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Один из двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ), предназначенных для Иркутской области, получит Братск. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Правительства Приангарья со ссылкой на министра спорта Илью Резника.

Как рассказали «Городу» в минспорта, оборудование для строительства спорткомплекса под открытым небом будет приобретено по результатам объединенного аукциона, итоги которого подведут 27-го июня. Закупку проведут на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Поставщик, которого определят по результатам аукциона, должен будет обеспечить оборудованием для создания ФОКОТов все субъекты федерации, на территории которых реализуется проект.

Поставка оборудования должна быть произведена в течение 120-ти дней со дня подписания контракта с поставщиком, то есть, до конца октября 2019-го года. При этом, федеральный и областной бюджеты на условиях софинансирования берут на себя расходы исключительно на приобретение и доставку всего необходимого, а подготовка площадки, монтаж оборудования и благоустройство лягут на муниципалитет.

Напомним, как ранее заявил мэр Братска Сергей Серебренников, спортивный комплекс под открытым небом в Энергетике около школы №41 будет построен в течение лета. Однако постановление, подтверждающее, что Братск все-таки получит оборудование для спортивного объекта, было подписано в минспорта лишь вчера, 17-го июня. Распределение проводилось по результатам рейтингового отбора муниципалитетов на передачу оборудования. Для того, чтобы получить его, городу необходимо было выполнить ряд условий. В частности, земельный участок, на котором планируют построить комплекс, должен быть в собственности у муниципалитета. Кроме того, в местном бюджете должны быть предусмотрены средства на проведение подготовительных работ и установку спортивно-технологического оборудования.

Как «Городу» рассказали в Министерстве спорта Иркутской области, будущий комплекс займет территорию размером со школьный стадион (он будет выглядеть примерно так, как на картинке вверху). Его центром будет многофункциональная площадка с искусственным покрытием, на которой можно будет заниматься мини-футболом, бадминтоном, волейболом и т.д. Зимой на ней будут заливать каток для игры в хоккей – комплекс рассчитан на круглогодичное функционирование. Вокруг поля будет проложена беговая дорожка. Для легкоатлетов также оборудуют яму для прыжков в длину. За пределами поля будут располагаться площадки для стритбола и уличные тренажеры. Кроме того, проектом предусмотрены трибуны для зрителей на 150 мест и два отапливаемых модульных здания, в которых разместят раздевалки и склад инвентаря.  

- Данное направление федерального проекта «Спорт – норма жизни» направлено на развитие массового спорта и продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди школьников и молодежи, поэтому одним из основных условий было наличие центра развития внешкольного спорта. На приобретение необходимого оборудования для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа будет направлено более 52 млн рублей, из них из федерального бюджета выделено 50 млн рублей, остальные – областные средства, - рассказал Илья Резник.

Вторым победителем рейтингового отбора стал Киренский район. Новый спорткомплекс там планируют установить в микрорайоне Мельничный города Киренска.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте