foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв непродолжительное время побыл в невесомости. Для этого он в составе группы из нескольких человек поднялся в воздух на самолёте ИЛ-76 МДК. Видео, фотографиями и впечатлением парламентарий поделился у себя на странице в социальной сети «Инстаграм».

Кто не мечтал в детстве быть космонавтом? Стратосфера...Невесомость.... Теперь для меня это не просто слова, а реальные ощущения, эмоции, которые мне довелось испытать. Преодолев силу притяжения, теперь преодолею, все что угодно! – написал Андрей Чернышёв в посте.

На ИЛ-76 МДК проходят подготовку космонавты. Это специально подготовленные самолёты для создания на борту состояния невесомости. Оно появляется при движении самолёта по так называемой «параболе Кеплера». Суть траектории в том, что на высоте 6,5 километров самолёт резко набирает высоту до 9,5 километров. Во время набора высоты создаётся состояние невесомости, длящееся примерно 30 секунд. Как правило, подготовленные для таких задач самолёты, в течение одного полёта в «параболу Кеплера» входят несколько раз.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте