foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В конце октября 2019-го года в заказнике «Алтачейский» инспекторы встретили редкое животное — манула. Об этом сообщает «Телеинформ».

— Изначально мы даже не сразу поняли, что это манул, потому что это произошло мгновенно. Было предположение, что это корсак, лисица. Но, зная, что для корсака и лисицы не характерны короткие ноги и такой окрас, мы остановились и немного прошли в ту сторону, куда животное скрылось. И, на наше удивление, мы заметили манула, который пытался скрыться в сухой траве. Я смог сделать несколько кадров с фотоаппарата, эту долгожданную встречу мне пришлось ждать несколько лет, — рассказал участковый государственный инспектор Сергей Красиков.

Манул относится к виду, имеющему малую численность и распространённому на ограниченной территории. Животное занесено в Красную книгу Бурятии и России. Встреча с ним говорит о том, что благодаря комплексной работе по сохранению природы «Заповедного Алтачея» в заказнике созданы все условия, позволяющие манулу занимать данную экологическую нишу.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте