foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В Братске в 2019 году в цене подскочили сливочное масло, мясо птицы и гречка. Впрочем, некоторые продукты стали стоить дешевле, пусть и незначительно. Администрация Братска опубликовала данные о средних потребительских ценах на продукты питания за декабрь прошлого года. «Город» сравнил цены декабря 2019 и 2018 годов.

Наибольший рост в цене показало сливочное масло. Если в конце 2018 года килограмм этого продукта стоил 705 рублей, то в конце 2019-го оно стало дороже более чем на 150 рублей - в конце декабря прошлого года средняя стоимость сливочного масла составляла уже 862 рубля.

Выросло в цене и мясо птицы. За год курица поднялась в цена почти на 20 рублей за килограмм (со 176 рублей до 195-ти).

Традиционно подросла и цена твёрдых сыров. Если на исходе 2018 года килограмм сыра в среднем стоил 447 рублей, то сейчас уже 490 рублей. Почти на 20 рублей выросла средняя на гречневую крупу (с 41 рубля до почти до 60-ти). Стерилизованное молоко подорожало за год на 10 рублей (с 77 рублей за литр до 87-ми).

Кроме этого незначительно выросли в цене хлеб (и ржаной, и пшеничный), мука, рис и яйца.

Впрочем, некоторые продукты подешевели. Так, от двух до десяти рублей снизились средние цены на замороженную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок.

 

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте