foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В Главном управлении МВД России по Иркутской области в рамках расширенного заседания коллегии подведены итоги работы ОВД.

В прошедшем периоде благодаря совместным усилиям полиции, следственных органов следственного комитета, других правоохранительных структур удалось раскрыть 23 тысячи преступлений (половина от всех совершённых). 500 деяний предотвращены на стадии приготовления или покушения. К уголовной ответственности привлечено 129 лидеров и участников организованных преступных групп. 

На сегодняшний день область находится на 14-м месте по уровню преступности. В 2012-м году уровень преступности был гораздо выше и соответствовал 4-й строчке общероссийского рейтинга.

Количество убийств за последние 10 лет сократилось более, чем вдвое - с 542-х до 250-ти, а их раскрываемость составила 94%. В сравнении с 2015-м годом, число грабежей снизилось почти наполовину (с 2157-ми до 1250-ти), а количество квартирных краж упало с 1781 до 985-ти. Обнаружено и возвращено 220 похищенных автомобилей.

Существенной декриминализации удалось добиться в лесной отрасли. Ущерб от действий, так называемых, «чёрных» лесорубов сократился на 60% или на 4 миллиарда рублей. В 2019-м году в ходе рейдовых и оперативных мероприятий установлено 700 нелегальных лесозаготовителей, среди которых - лидеры и организаторы 14-ти организованных преступных групп.

Из незаконного оборота изъято 829 кг наркотических средств, перекрыто 40 каналов поступления наркотических средств на территорию региона. К уголовной ответственности привлечено 213 наркоторговцев. Прекращена деятельность 28-ми притонов для употребления запрещенных веществ. 

На 13% снизилась подростковая преступность, почти на четверть уменьшилось количество уходов воспитанников госучреждений. Чтобы добиться этого, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с другими органами власти провели более двух тысяч рейдов, посетили 4 тысячи неблагополучных семей, из которых 2,5 тысячи поставлены на профилактический учёт.

В 2019-м году свыше 10-ти тысяч водителей лишены права управления транспортными средствами за нарушение ПДД, в том числе, за управление в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медосвидетельствования. Однако, несмотря на сокращение количества ДТП и пострадавших в них граждан, ситуация с детским дорожным травматизмом остаётся сложной. Зарегистрировано 596 ДТП, в которых 21 ребенок погиб и 673 получили ранения.

В качестве отдельных направлений на 2020-й год определены охрана правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, работа в особом режиме при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И сезонные риски природного характера, связанные с паводкоопасным периодом и пожароопасным сезоном.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 470 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте