foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В Иркутске в отношении четырёх членов организованной преступной группы, признанных виновными в незаконном сбыте наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере судом постановлен обвинительный приговор. 

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что на протяжении нескольких месяцев наркокурьеры через Интернет-магазин распространяли запрещённые вещества путём так называемых закладок в пригороде Иркутска, на территории лесных массивов поселков Маркова и Ново-Разводная.

Противоправная деятельность фигурантов в возрасте от 19-ти до 27-ми лет пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД в сентябре 2018-го года. Из незаконного оборота полицейские изъяли около четырёх килограммов наркотических средств общей стоимостью порядка 4 миллионов рублей. По местам проживания наркоторговцев оперативники обнаружили и изъяли весы, сим-карты, мобильные телефоны и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к противоправной деятельности. Один из подозреваемых с поличным был задержан на контрольно-пропускном пункте полиции «Рубеж» в Слюдянском районе. Во время досмотра его автомобиля сыщики обнаружили 600 грамм запрещённого вещества, именуемого как «скорость». Тем самым правоохранители пресекли попытку транспортировки наркотиков в соседний регион.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 и частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»), расследованное в полном объёме с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. С учётом позиции государственного обвинения, в зависимости от роли и степени участия каждого, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 5 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте