foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

На территории Приангарья продолжают проведение акции возмездного изъятия у населения незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В рамках профилактического проекта иркутянин добровольно выдал полицейским партию боеприпасов, найденных на дне Ангары.

В дежурную часть полиции обратился 31-летний сотрудник одного из дайвинг-клубов. Мужчина рассказал, что во время очередного погружения в воду в районе Иркутного моста на глубине около трёх метров дайвер обнаружил металлическую коробку. В затонувшем ящике находились боеприпасы. Экспертиза, проведенная специалистами, показала, что содержимым ящика являются боевые патроны автомата Калашникова.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Полиция напоминает, что за добровольную сдачу оружия предоставляются денежные выплаты в размере от одной до восьми тысяч рублей в зависимости от вида оружия, а также его исправности. 

Приём оружия за денежное вознаграждение осуществляется во всех отделах полиции и подразделениях Росгвардии. Так, за газовый пистолет выплата может составить до 2500 рублей, за гладкоствольное оружие – до 5000, за нарезное – до 8000 рублей. Стоимость боеприпасов от 10 до 20 рублей, в зависимости от калибра.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 260 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте