foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Кировский районный суд приговорил 20-летнего жителя Иркутска к 2 годам лишения свободы условно за продажу детализаций телефонных разговоров.

Молодой человек, работая в офисе продаж компании сотовой связи, в феврале 2019-го года осуществил неправомерный доступ к базе данных клиентов, нарушив тайну телефонных переговоров.

Используя своё служебное положение, иркутянин из корыстной заинтересованности, ознакомившись с детализацией трёх абонентских номеров, сформировал её на служебном компьютере, сохранил в электронном виде, используя USB-кабель, скопировал на свой телефон и передал за денежное вознаграждение неизвестному, нарушив своими действиями конституционные права граждан.

В отношении каждого из троих потерпевших суд квалифицировал действия подсудимого двумя преступлениями: по части 2 статьи 138 УК РФ (Нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и по части 3 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершённое из корыстной заинтересованности, лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании молодой человек вину признал полностью, пояснив, что преступления он совершал ввиду тяжёлого материального положения. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте