foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Школу в 26 микрорайоне Братска начнут строить не раньше 2021 года. При этом новый объект образования в Братске необходим. Об этом во время визита в город 26 января заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с ветеранами города. На встрече присутствовал корреспондент "Города".

Напомним, в 26 микрорайоне Братска планируется возвести школу, которая рассчитана на 1275 учеников (эскиз - вверху). По словам специалистов, необходимость в строительстве объекта связана с развитием этой части Центрального района города. В частности, несколько лет назад в построенные здесь дома переехали сотни жителей по программе переселения граждан из аварийного жилья, а также из жилого района Чекановский (из санитарно-защитной зоны Братского алюминиевого завода). Проект школы уже готов, он прошёл государственную экспертизу.

Стоимость строительства школы оценивается более чем в 1 миллиард рублей. Предполагается, что оно будет финансироваться, в том числе и за счёт областной казны. Однако корректировок в действующий региональный бюджет  в отношении братской школы пока не предвидится.

Бюджет принят, я вам всем хочу сказать. Он социально-ориентированный. Вы знаете, по посланию президента мы будем корректировку вносить в части обеспечения горячим питанием детишек. Зачем нам 2023 год? (окончательный срок, когда по распоряжению президента в школах должно быть организовано бесплатное питание детей с 1 по 4 класс – прим. ред.) В любом случаем мы бы хотели частично для некоторых районов сделать. Я сейчас бюджет не трогаю, - рассказал Игорь Кобзев. - Я вам обещаю, что в следующем году те просьбы, которые вы высказали, мы их рассмотрим. Пусть это будет не 2021 год, но они всё равно попадут. Если на 1200 мест, то у нас есть типовой проект. Его не надо изобретать, привяжем к местности и вопрос закроем. Если там на 1200 мест и мы понимаем, что он нужен детишкам, конечно, это в первую очередь. В любом случае, этот объект необходим.

Отметим, что школа в 26 микрорайоне Братска должна стать самой современной в городе. В числе прочего, в ней предполагается создать бассейн, зрительный зал, зал-форум, универсальные спортивные площадки и так далее.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте