foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В 2019 году, по сравнению с 2018-м, показатель заболеваемости сальмонеллёзом в области увеличился в 1,9 раза, зарегистрировано 1119 случаев. Заболеваемость среди детского населения также возросла в 1,9 раза, зарегистрировано 611 случаев.

В ходе эпидемиологического расследования причин возникновения инфекции среди населения области установлено, что основной путь передачи сальмонеллёза - пищевой (91,9%), из них 70,2% связывали свое заболевание с употреблением продуктов, приготовленных из мяса кур и яиц, с питанием в общественных местах – 5,9%. Кроме того, зарегистрировано 14 завозных случаев сальмонеллеза: из Тайланда – 8 случаев, из Турции - 2, из Индии - 1, из Москвы, Улан-Удэ, Туапсе – по 1 случаю.

Для предотвращения распространения сальмонеллёза среди населения издано постановление врио главного государственного санитарного врача по Иркутской области Дмитрия Савиных от 17.01.2020 г. №5 «О мерах по недопущению распространения сальмонеллёза на территории Иркутской области».

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте