foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В Ангарске полицейским в ходе погони пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пытавшегося скрыться нетрезвого лихача, управлявшего автомобилем на подложных номерах.

Во время ночного дежурства на одной из улиц города нефтехимиков сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Сузуки», «вилявший» из стороны в сторону на проезжей части. Полицейские предприняли попытку остановки минивэн, однако водитель проигнорировал требования инспекторов и, увеличив скорость, продолжил движение. Пытаясь скрыться, он грубо нарушал ПДД и неоднократно создавал аварийные ситуации.

Для остановки иномарки в соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие. В результате попаданий по задним колесам, транспортное средство было остановлено, а водитель задержан.

За рулем машины с признаками опьянения находился 34-летний местный житель, ранее лишенный водительских прав за аналогичные деяния. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, на автомобиле располагались подложные государственные регистрационные номера.

В отношении нарушителя в настоящее время составлен ряд административных протоколов. Помимо этого, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до 2 лет. Машина лихача помещена на арестплощадку.

 

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте