foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

На достройку незавершённых жилых домов в Падуне и Гидростроителе понадобится более 400 миллионов рублей. Соответствующие проекты уже готовы, положительное заключение государственной экспертизы получено. Об этом говорится в письме администрации Братска депутатам городской Думы. Копия письма есть в распоряжении «Города».

Напомним, в Падунском и Правобережном районах в 2018 году так и не были достроены две группы многоквартирных домов по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Подрядная организация, которая выиграла тенедер на строительство, сделала только половину работы. Позже строения были переданы в муниципальную собственность. Сейчас объекты незавершённого строительства на улице Котельной (Падун) и на улице Енисейской (Гидростроитель) законсервированы. Как уточняется в письме администрации, на достройку группы из 3 домов в Падуне необходимо 177,2 миллиона рублей, на дома в Гидростроителе – 229,5 миллиона рублей. В связи с этим городская администрация предложила региональным властям рассмотреть возможность выделения средств из бюджета области или переноса очередного этапа программы переселения граждан из аварийного жилья для Братска на более ранний срок.

Учитывая, что объекты имеют среднюю степень готовности 50%, сроки и затраты на завершение их строительства будут значительно ниже, чем на новое строительство. С учётом необходимости достройки многоквартирных домов предлагается перенести сроки участия города Братска в Программе (переселения граждан из аварийного жилья – прим. ред.) с 2022-2024 годов на 2020-2022 годы, - говорится в письме.

Позиция областного правительства по этому вопросу пока неизвестна.

Предполагается, что в 6 домов смогут переехать 339 семей, которые живут в аварийных домах.

Напомним, в отношении руководителя фирмы, которая не завершила строительство домов, было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей.  

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 386 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте