foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Депутат Государственной Думы от Братска Андрей Чернышёв поддержал идею перечислять 100% платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджет Братска. Сейчас, согласно Бюджетному кодексу РФ, в местный бюджет поступает только 60% от соответствующих выплат промышленных предприятий, остальные 40% передаются в бюджет Иркутской области.

Напомним, с предложением внести изменения в Бюджетный кодекс РФ, которые предполагают 100% отчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду в местные бюджеты, выступила председатель Думы Братска Лариса Павлова. По её словам, такое решение было бы справедливым, поскольку основной вред от выбросов приходится на территории, где непосредственно расположены предприятия. По словам спикера Думы Братска, 100%-е зачисление платы за негативное воздействие на окружающую среду позволило бы привлечь в город дополнительно 80 миллионов рублей. Лариса Павлова отмечала, что намерена обратиться в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой - нижняя палата Парламента принимает законы об изменении Бюджетного кодекса.

Как рассказал "Городу" депутат Госдумы от Братского избирательного округа Андрей Чернышёв, в случае рассмотрения соответствующего вопроса в Парламенте, он поддержит инициативу.

Предложение председателя Думы города Братска по корректировке Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части 100% зачисления в местный бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду заслуживает поддержки. Собственно, при внесении в установленном порядке соответствующей законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, поддержу её принятие, - рассказал Андрей Чернышёв. - Считаю приоритетным в своей работе поддержку любых законодательных инициатив, направленных на улучшение социальных прав граждан, повышению благосостояния населения, улучшения качества жизни, обеспечение прав и законных интересов избирателей, в том числе по обеспечению экологических прав граждан.

Добавим, что предложение председателя Думы Братска уже поддержала администрация Братска и депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте