foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Горячая линия о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и несовершеннолетних будет работать 30 марта в Министерстве труда и занятости Иркутской области.

Специалисты министерства готовы ответить на вопросы о законодательстве в этой сфере, рассказать, о том, что считается нарушением прав инвалидов и несовершеннолетних и необоснованным отказом в приеме на работу.

С 2009 года в регионе действует закон «Об отдельных вопросах квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области». По данным Минтруда, 2,4 тысячи работодателей обязаны выделить для инвалидов более 6,6 тысячи рабочих мест. Однако на сегодняшний день на квотируемых местах трудятся лишь 4,7 тысячи инвалидов.
Работодатели, не имеющие возможности принять в штат людей с ограниченными возможностями, могут арендовать квотируемые рабочие места у другого работодателя.

С 2014 года в Иркутской области действует также закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних, в рамках которого работодатели должны выделить в счет квот 1,1 тысячи рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 16-ти до 18 лет. На сегодняшний день трудоустроено лишь 347 несовершеннолетних.

Задать вопросы специалистам министерства можно будет с 8:00 до 20:00 по телефону горячей линии: 8(3952) 34-37-28.

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте