foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Маленький, но очень уютный кусочек Грузии появился на бульваре Победы, 30 в Братске в начале марта. И буквально с первого дня здесь буквально отбоя нет от посетителей, особенно по выходным. Но это вполне закономерно, ведь владельцы ресторанчика «Грузина Мама» сделали все, чтобы оправдать ожидания самых разборчивых клиентов.

В Грузии превыше всего ставят законы гостеприимства. Вот и в ресторане «Грузина Мама» дорогих гостей всегда встречают сердечной приветливой улыбкой. Милая девушка-администратор с удовольствием подскажет, за каким столиком будет удобно влюбленной парочке, а за каким – большой и дружной компании. Официанты не заставят ждать меню и напитки, а кухонные волшебники постараются как можно быстрее превратить свежайшее мясо, ароматную зелень и превосходный сыр в яркий аппетитный образчик национальной кухни. Капельку терпения – и вот уже на столе исходит паром нечто невероятное, обещающее настоящий праздник вкуса!    

В интерьере ресторана нет ни одной фальшивой нотки – опытный дизайнер постарался создать максимально комфортную обстановку, где ничто не будет отвлекать и резать глаз. Ненавязчивые природные цвета мебели и обоев, сочетание натурального дерева, тканей, плетеной лозы и керамики производят очень приятное впечатление. Все очень по-домашнему – даже стулья подобраны разные, чтобы любой гость мог выбрать себе местечко по душе. А маленьких джигитов ждут горячие скакуны – удобные лошадки-качалки.

Грузия – это незабываемые ароматы. И потому свежайшие специи «Грузина Мама» получает прямиком с Кавказа, от проверенных поставщиков. Разумеется, у каждой грузинской хозяйки есть свои проверенные веками рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Однако шеф-повар ресторана «Грузина Мама» Денис Соболь очень трепетно относится к национальным традициям. И потому грузинская кухня в братском ресторанчике – ПРАВИЛЬНАЯ. Лучшее доказательство тому – знатоки с Кавказа, которые время от времени с удовольствием заглядывают сюда.

Чахохбили, хинкали, хачапури, бадриджани – меню хочется петь, ведь даже названия блюд звучат, словно музыка! А богатый выбор (более 90 наименований!) и красочные иллюстрации заставят пожалеть о том, что невозможно попробовать все и сразу.

Впрочем, если однажды вы заглянете сюда в каком-то особо негрузинском настроении (всякое бывает) – шеф знает толк и в европейской кухне. За 22 года он успел поработать в Хорватии, Грузии, Пекине, Гуанджоу, Харбине, Ташкенте, в нескольких столичных ресторанах (на память о стажировке в ресторане Тины Канделаки «Тинатин» он даже включил в свои репертуар одноименный салат). Так что меню в целом вполне интернационально.

Особого упоминания заслуживает сыр – домашние сулугуни и брынзу специально для «Грузина Мама» поставляет один из лучших сыроваров Иркутска. Ничего подобного в магазине не купишь!

Сервировка стола тоже отличается национальным колоритом – горячие блюда и салаты здесь подают в неглазированной керамической посуде, а сочный шашлык и выпечку – на деревянных дощечках.

Несмотря на то, что угощение готовится исключительно из натуральных продуктов, цены вполне приемлемые. Средний чек за обед из трех блюд с чаем – 800 рублей, но из-за размеров порций мало кто способен его съесть, ведь вместе это почти килограмм мяса и овощей!  

Грузия – это волшебная музыка, которой пронизано все вокруг, под нее так приятно расслабиться и забыть о суете будней. Поэтому в ресторане «Грузина Мама» негромко звучат мелодичные композиции современных грузинских исполнителей, не отвлекающие от бесед, еды и размышлений.

Национальные традиции на ресторанной кухне соседствуют с современными технологиями приготовления и подачи блюд – к примеру, при смешивании соусов используется сифон. Благодаря этому они становятся более нежными, приобретают воздушную текстуру и лучше расходятся в салате. А благодаря французской технологии souse-vide (су-вид) истинно грузинские блюда, которые должны долго томиться при сравнительно низкой температуре (к примеру, чахохбили), получаются просто идеальными.

Ресторан «Грузина Мама» был задуман как местечко для семейных обедов, ужинов и душевных застолий в теплой компании. Поэтому барная карта здесь не слишком обширна – в ней представлены только кавказские напитки, подчеркивающие вкус национальных блюд. Зато ароматный чай здесь подают в литровых чайниках, чтобы гостям уж точно не пришлось просить долить кипяточку. Кофе, молочные коктейли и даже кисломолочные тан и айран тоже всегда имеются в ассортименте.  

Для посетителей, которые хотят сделать оригинальное фото на память, предусмотрен специальный реквизит – лохматые папахи, а вскоре появятся еще и меховые накидки - бурки. Однако братчане и без того охотно делятся снимками из «Грузина Мама» в Инстаграме, ведь каждое блюдо прежде всего - произведение искусства!

У нового ресторана есть только один минус – вечерами по выходным сюда сложно попасть без предварительного бронирования. В уютном зале всего 68 посадочных мест, а желающих насладиться незабываемой атмосферой гораздо больше. Поэтому первое знакомство с «Грузина Мама» можно свести во время обеденного перерыва. Тем более, что до 16:00 здесь действует обеденное предложение: при заказе любого горячего блюда из меню салат или суп, а также хлеб и чай - в подарок!

А вскоре у ресторана появится свой сайт и начнет работать служба доставки – тогда вкуснейшую горячую еду можно будет заказывать прямо на дом! 

И уже 1 апреля в ресторане откроется фестиваль хачапури! В течение 2 недель гости смогут наслаждаться всем многообразием этого простого и потрясающе вкусного блюда, которое в каждом уголке Грузии готовят по-своему. Хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, по-гурийски, пеновани, ачма, мхловани - и вся эта роскошь - по специальным ценам!

Добро пожаловать! «Грузина Мама» ждет вас на бульваре Победы, 30 (ЖК «Клубный квартал»).

Аккаунт ресторана в Инстаграм: stapico.ru/gruzinamama

ТК Город

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте