foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Ограничения, введенные в Иркутской области в связи с угрозой распространения коронавируса, ударили не только по людям, но и по животным. Из-за закрытия заведений с массовым пребыванием посетителей мохнатым артистам цирка-шапито в Ангарске и обитателям иркутской зоогалереи грозит голод. Горожан попросили о помощи.

Как сообщает ангарская газета «Время», коллектив передвижного цирка вечером 28 марта опубликовал в соцсетях просьбу о помощи. Представления приостановлены, а денег на корм больше нет.  

Запрет на проведение массовых мероприятий застал цирк «Адреналин» в Ангарске. Артисты успели дать 2 представления и продать билеты на третье. Продолжение гастролей - под вопросом.

В цирке четыре взрослых льва, леопард, дикобраз, три верблюда, конь, пони, две рыси, ослики, две змеи и много собак. Между тем, одному льву требуется десять килограммов мяса в сутки. В цирковой труппе 16 человек, в том числе, четверо детей.

- Заезд в Ангарск цирк начал со второго марта, с 14 марта мы успели дать здесь два представления. Планировали третье, но не успели – вышел указ о запрете на проведение массовых мероприятий. Хотели сделать вход до 50 человек, но не стали: наши знакомые в Биробиджане провели представление, а директора цирка потом забрали в полицию. Поэтому мы отменили представления, хотя уже успели продать билеты на третье шоу. Деньги людям сейчас не можем вернуть – все ушло на прокорм животных, - рассказывает худрук цирка Анастасия Евхименко.

К счастью, владелец площадки, где стоит цирк, вошел в положение, заморозил платежи за аренду и электроэнергию, а также помогает деньгами и продуктами. Ангарчане тоже откликнулись на призыв о помощи - начали переводитьи приносить деньги, привозить продукты. Сегодня работники цирка с семи утра встречают горожан: люди мешками привозят крупы, овощи, мясо, фрукты, приносят яйца, молоко, остатки своего урожая.

- Мы не ожидали, что люди так отзовутся. Уже успели тут поплакать все, - говорит худрук цирка. – Когда карантин закончится, мы в благодарность хотим дать несколько бесплатных представлений для ангарчан.

Между тем, Иркутская зоогалерея тоже открыла сбор помощи для животных, оказавшись из-за противоэпидемических мер в сложном положении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Иркутской зоогалереи «ВКонтакте».

Обитателям мини-зоопарка требуются корма и наполнители для кошачьих лотков. В первую очередь, нужны мясо курицы, индейки, фрукты (яблоки, бананы, цитрусы), любые овощи, орехи, семечки, сухофрукты, йогурты, детское питание, влажный кошачий корм, консервы, любой сухой корм для собак и кошек, крупы (пшено, рис, гречка) и макароны, наполнитель для кошачьих лотков.

Помощь принимают ежедневно с 12:00 до 16:00 в филиале зоогалереи (Дом природы) на ул. Байкальской, 54 (на двери звонок).

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 273 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте