foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Законодательное Собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры в Иркутском районе. Такая договорённость была достигнута между спикером парламента Александром Ведерниковым и врио губернатора Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки. Участником поездки также стала депутат ЗС Галина Кудрявцева, представляющая интересы Иркутского района.

В частности, социальные объекты остро необходимы Хомутовскому муниципальному образованию, население которого ежегодно увеличивается. В настоящее время в населённых пунктах МО проживают более 20 тысяч человек, только за прошлый год численность населения выросла на 800 человек.

В ходе поездки председатель Заксобрания и врио губернатора посетили в Грановщине строительную площадку школы на 725 мест, возведение которой началось в прошлом году (ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год). Подрядчик выразил готовность сдать объект раньше срока при обеспечении необходимого финансирования. В связи с чем будет прорабатываться вопрос о возможности привлечения федерального финансирования на данный объект. Ещё одна школа на 725 учеников строится в селе Хомутово, работы ведутся за счёт областного и федерального бюджетов. Сдать ее в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Александр Ведерников и Игорь Кобзев также посетили Хомутовскую участковую больницу, к которой прикреплено более 10 тысяч пациентов. В структуру больницы входят поликлиника на 150 посещений в смену и стационар. Медицинскую помощь жителям Хомутовского МО также оказывают в четырех фельдшерско-акушерских пунктах. Однако с учётом прироста населения необходимо строительство новых объектов здравоохранения.

Кроме того, в Хомутовском МО необходимо восстанавливать мосты. Один из них, соединяющий село Урик и деревню Столбово, был признан аварийным в 2014 году, сейчас по нему могут передвигаться только пешеходы и велосипедисты, автомобилистам приходится пользоваться объездной дорогой. По плану, в следующем году должны разработать проектно-сметную документацию, строительство запланировано на 2022 год. Также необходимо строительство моста между деревней Куда и селом Хомутово. В настоящее время там установлен временный металлический мост.

— Мы посмотрели ряд значимых социальных объектов в Иркутском районе, которые требуют пристального внимания со стороны властей. Совместными усилиями с правительством региона мы будем работать над актуальными вопросами благоустройства и развития социальной сферы этой территории. В целом, мы видим, что есть необходимость увеличения финансовой помощи муниципальным образованиям, чтобы они могли ремонтировать и строить, в первую очередь, учреждения здравоохранения. Сейчас это одна из важнейших задач, — рассказал Александр Ведерников.

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте