foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Некоторые посты Гидрометцентра, которые отслеживают состояние воздуха, передают недостоверную информацию. Речь идёт о двух постах наблюдения, расположенных в Центральном районе Братска, на улицах Энгельса и Комсомольской. Информация об этом содержится в письме Братской межрайонной природоохранной прокуратуры, адресованном депутатам местной Думы. Копия письма есть в распоряжении «Города».

В письме природоохранная прокуратура уверяет - по результатам проведённой проверки выяснилось, что два поста наблюдения за состоянием окружающей среды расположены с нарушением норм: за забором поста на улице Комсомольской находится автостоянка на 100 машиномест, а пост на улице Энгельса расположен возле многоквартирного дома, вблизи внутридворовой парковки.

Выхлопные газы любого двигателя внутреннего сгорания имеют в своём составе как обычные загрязняющие вещества (оксид азота, оксид углерода и т.д.), так и специфические (бензапирен). По состоянию мониторинга в Братске за 2019 год фиксировались многократные превышения ПДК (предельно допустимых концентрация - прим.ред.), в том числе, по бензапирену, на данных постах наблюдения, что даёт основания полагать, что данные метеопосты дают недостоверную информацию, - сказано в письме прокуратуры.

Напомним, ранее специалисты сообщали, что в Братске на одном из постов (не указано, на каком) за последние годы был зафиксирован рост концентрации в воздухе бензапирена. Это вещество первого класса опасности, которое может провоцировать развитие раковых заболеваний. По мнению иркутских учёных, рост мог быть связан с увеличение численностит автотранспорта. Основными источниками безапирена, помимо автотранспорта, являются сжигающие уголь котельные, табачный дым и другие. В Братске одним из источников выбросов бензапирена является также алюминиевый завод.

Как сказано в письме прокуратуры, для устранения нарушений Гидрометом «подготовлены меры прокурорского реагирования».

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте