foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Власти Братска объявили тендер на отлов безнадзорных животных по увеличенным расценкам. Напомним, предыдущий электронный аукцион не состоялся, так как цена на отлов и содержание животных в приютах, а также на проведение необходимых медицинских мероприятий показалась потенциальным подрядчикам слишком низкой. Позже Законодательное собрание региона утвердило новые расценки на отлов и содержание в приютах безнадзорных животных. Тендер размещён на официальном сайте госзакупок. 

Из документов электронного аукциона следует, что на отлов, содержание, и (если потребуется) эвтаназию бездомных животных планируется потратить примерно 957 тысяч рублей. При этом отлов, транспортировка, содержание в приюте, вакцинация и стерилизация одной собаки оцениваются в 5 545 рублей, кошки - 3 366 рублей.

Напомним, с января 2020 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Они предполагают более гуманное обращение с бездомными собаками и кошками. В частности, теперь их должны чипировать, стерилизовывать и возвращать на прежнее место обитания, если животное не проявляет агрессии и для него не нашлись новые хозяева во время месячного пребывания в приюте. Умерщвлять животное можно только в случае его серьёзной болезни.

Электронные торги должны были пройти через две недели, однако определять подрядчика, который возьмётся за отлов «бездомышей», будут только во второй половине мая. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуаций. Таким образом, отлов бродячих собак по соответствующему муниципальному контракту может начаться не раньше конца мая - начала июня. Ранее администрация Братска сообщала, что власти заключили муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных с одним из индивидуальных предпринимателей на срок до 31 марта этого года.

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 263 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте