foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области, Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» во взаимодействии с УФСБ региона провели проверочные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства.

В ходе проверки правоохранители выявили факт фиктивной постановки 970 граждан из стран ближнего зарубежья на учёт по месту пребывания в одном из хостелов, расположенных на улице Рабочего Штаба областного центра. По версии оперативников, 40-летний хозяин гостиницы за денежное вознаграждение содействовал постановке трудовых мигрантов на миграционный учёт, предоставляя недостоверные сведения о месте их пребывания. Фактически иностранцы по вышеуказанному адресу не проживали.

В ходе обысковых мероприятий полицейские обнаружили и изъяли копии паспортов, миграционных карт иностранных граждан, бухгалтерскую документацию.

В отношении собственника хостела органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в России»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 280 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте