foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Проиграть видео

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев встретился с победителями конкурса Фонда президентских грантов. В режиме видеоконференции свои проекты главе региона презентовали более 100 представителей общественных организаций из 14 муниципальных образований области, в том числе и Братска.

Сибиряки всегда славились своей силой и упорством. Победить — во что бы то ни было! Как отметил глава региона, Иркутская область уже не первый год входит в десятку лидеров среди регионов Российской Федерации по количеству победителей в конкурсе Фонда президентских грантов.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области

За последние три года 344 проекта получили поддержку на сумму свыше 500 миллионов рублей. Объём собственных вкладов некоммерческих организаций в реализацию проектов — более 360 миллионов рублей. Наш регион гордится своими гражданами, активно участвующими в решении важных для общества проблем.

Глава региона также отметил, что в этом году Иркутская область заняла седьмое место в рейтинге регионов страны. Поддержано более сотни социально-значимых проектов. На их реализацию поступит более 160 миллионов рублей. Отмечу, что одержали победу не только крупные города, но и сельские территории Усольского, Черемховского, Слюдянского и других районов. На встрече в столице региона побывали и братчане, которые выиграли грант. В Иркутск они приехали представить свои проекты.


Так, например, проект «Доступная иппотерапия» направлен на оказание реабилитационной помощи детям в формате занятий лечебной верховой ездой. На его реализацию будет направлено более полтура миллионов рублей.

Учить людей общаться с лошадьми, изучить технику безопасности — вот эти самые первые вопросы, чтобы познакомить родителей и детей с миром лошадей и животных

В течение восьми месяцев окажут помощь 30 детям с ограниченными возможностями здоровья. К процессу будут привлечены волонтёры и специалисты высокого уровня. Всего в этом году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов победителями стали семь некоммерческих организаций нашего города. Из них два проекта выиграла Братская православная церковь.


На выигранные деньги, в нашем городе организуют Центр комплексной профилактики по проблеме алко- наркозависимости и Гуманитарный центр «Братская помощь».

Марина Андрейчикова, пресс-атташе Братской православной епархии

Церковь всегда оказывала социальную поддержку населению, но теперь мы получили возможность делать это не только силами наших прихожан, но и при помощи государства. Приятно, что врио губернатора региона решил познакомиться со всеми лично, узнать чем мы будем заниматься и готов оказать поддержку, если это понадобится

В конце конференции Игорь Кобзев отметил, что такие встречи нужно проводить регулярно, чтобы понимать, с какими трудностями сталкиваются общественные организации в своей работе и как совместными усилиями их преодолеть.

ТРК Братск

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 927 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте