foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Проиграть видео

Туроператоры, которые организуют чартерные перелеты в Иркутск, смогут получить государственную поддержку. В перечень предлагаемых направлений включены и авиамаршруты в столицу Прибайкалья. Как сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, с Федеральным агентством по туризму достигнута договорённость о возможном снижении стоимости пассажирских авиаперевозок в наш регион. Эта мера может положительно повлиять на увеличение туристического потока.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области

Программу, которую мы предложили, планируется включить уже в национальный проект по развитию туризма. А это очень хорошо. Это дополнительные государственные инвестиции, это соответствующее качество работ будет другое, и понимание, наверное, активности будет другое. Вовлечение в этот процесс многих заинтересованных сторон — многообещающе.

Базовый размер федеральных субсидий на одного туриста составит 1500 рублей. Принять участие в программе могут как федеральные, так и региональные операторы при условии соответствия критериям программы. В этом году для поддержки индустрии гостеприимства, серьезно пострадавшей из-за пандемии COVID-19, с Ростуризмом договорились не только о продолжении участия Иркутской области в программе субсидирования, но и о поддержке тех туроператоров, которые реализуют чартерные программы.
Кроме этого Иркутская область вошла в федеральную программу стимулирования внутреннего туризма, которая будет запущена уже в августе. В рамках программы государство субсидирует туристам поездки внутри страны. Для этого стоимость тура должна составлять не менее 25 тысяч рублей, а оплатить услуги нужно через систему МИР.

ТРК Братск

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 535 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте