foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Этот праздник ведёт свою историю с 18 века. В 1769 году императрица Екатерина Вторая учредила орден Святого Георгия Победоносца. После Октябрьской революции и орден, и праздник георгиевских кавалеров были упразднены.

Статус высшей военной награды был возвращен ордену лишь в 2000 году. А через 7 лет был возрожден и праздник. Таким образом, сегодня, чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Во всех городах страны, в том числе и в Братске, проводятся праздничные мероприятия.
По официальным данным, героев Советского Союза и героев Российской Федерации в нашем городе нет. Зато насчитывается 298 ветеранов Великой Отечественной войны, 2399 ветеранов тыла, около тысячи ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Именно они принимали сегодня поздравления.

Константин Черемных, председатель совета ветеранов центрального округа г. Братска: «У нас сегодня, кто награжден боевыми орденами и боевыми медалями. Орден Красной звезды, орден мужества, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, боевые награды. У нас таких людей проживает в городе более 100 человек».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте