foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Но все же самым главным событием визита Джессики Лонг в Братск стала встреча с ее биологической мамой, которая живет в поселке Тэмь Братского района. Это событие освещали не только местные и федеральные российские СМИ, но и американский спортивный канал «ЭнБиСи Олимпикс», снимающий про Джессику документальный фильм. О том, чем закончились двадцать лет разлуки, расскажет Денис Медовщиков.

Этой встречи ждали все. И журналисты, и местные жители, и, конечно, главные ее героини - Джессика Лонг и ее биологическая мать Наталья Валтышева. Они не виделись 20 лет. С того момента, как Джессика - урожденная Татьяна Кириллова, была удочерена американской парой. Российская семья Джессики живет в поселке Тэмь. Журналисты нескольких каналов прибыли туда рано утром. Но, у ворот заветного дома их встретила не хозяйка, а охрана. Поэтому, поговорить с биологической мамой не удалось. Несколько часов ожидания и вот, появляется главная героиня. Джессика приехала к женщине, давшей ей жизнь, в микроавтобусе с тонированными стеклами. За которыми эмоции, переживания, и целая жизнь

В Америке Таня превратилась в Джессику Лонг. Научившись пользоваться протезами, Джессика жила полноценной жизнью, занималась гимнастикой, батутом, велоспортом и даже скалолазанием. Плаванием девочка начала заниматься в 9 лет. В 2002 году она уже попала в состав местной команды пловцов с ограниченными возможностями, а в 2003-м она уже была в составе команды штата Мэриленд. А дальше ее спортивная карьера пошла в гору. Сегодня Джессика многократная чемпионка параолимпийских игр и обладательница многих спортивных титулов.

Уверенная в себе на соревнованиях мирового уровня, к дому биологической мамы наша героиня шла, явно волнуясь. Первая встреча за 20 лет. И знакомство с такими незнакомыми мамой, папой, братом и сестрами.

Узнать, что происходило там, за закрытыми дверями, большинству из приехавших журналистов не удалось. Все права на запись интервью с мамой, отказавшейся от своей дочери, получил один из федеральных каналов. Другие СМИ, прилагали все усилия, чтобы получить эксклюзивные кадры.

Своими впечатлениями от поездки прославленная спортсменка поделилась спустя несколько минут. Рассказала об эмоциях, сожалениях и подарках.

Джессика Лонг: «Это было удивительно, и так особенно! Я запомню это навсегда. Я не сожалею. Я уверена, что все это было частью плана божьего. Я только испытываю любовь к моей матери за то, что она сделала. Я подарила кольцо своей сестре Анастасии. Маме подарила ожерелье. Сестре браслет. Папе русскую Библию. И Спортивную экипировку своему брату».

Джессика добавила, что из России она уезжает со спокойным сердцем. Общаться со своей российской семьей она будет, но пока только посредством социальных сетей...

Денис Медовщиков, корреспондент: «Первая за 20 лет встреча Джессики Лонг и ее биологической матери продлилась чуть больше двух часов. О чем они разговаривали, осталось за кадром. Как и ответ на вопрос - увидятся ли они еще. Двухдневный визит параолимпийской чемпионки в Братск не поставил точку в этой истории, скорее многоточие».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте