foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Подходит к завершению Святочная неделя. В это время на Руси молодежь  колядовала,  девушки и парни ходили по домам с песнями, прославляли хозяев и просили за это гостинцы.

Также в это время принято было гадать на судьбу, считалось, что предсказания полученные в это время сбываются. Братчане сегодня также провожают старый новый год. В 3-ей школе прошло праздничное мероприятие. Ветераны 15, 16 и 17 микрорайона приготовили к этому дню красочные костюмы ряженых и веселые песенные и танцевальные выступления. Подобные встречи прошли во всех ветеранских организациях города.

Константин Черемных, председатель ветеранской организации Центрального округа: «Когда город Братск строился, ехали с Беларуссии, со всего Союза. А там святочная неделя сильно была развита. Они пришли к нам, в Сибири раньше такого не было. Так эти традиции появились в Братске. А мы их сейчас возрождаем и продолжаем!».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )