foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

1
+1

Братские школы впервые присоединились к всероссийской акции "День сдачи ЕГЭ родителями".

Мероприятие проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки уже второй год. Цель акции - показать родителям, как проходит экзамен, чтобы они помогли своим детям эмоционально подготовиться к этой процедуре. Справиться с волнением и не сделать ошибок при заполнении документов.

Наталья Бочарова, заместитель начальника департамента по образовательной деятельности: «Понятно, что в полной мере ЕГЭ не проводится для родителей, но аудитории, где проходит экзамен оборудуются также, как и на настоящем экзамене. Рассаживают по местам, имеется видеокамера. Не каждый может работать и собраться с мыслями. Не каждый может устроить работу так, чтобы это было эффективно. Самое основное - сделать записи в бланках, а это очень сложно».

Елена Антонова, заместитель директора по учебно-воспитательной части лицея № 2: «Я очень рада, что 16 родителей наших выпускников - лицеистов откликнулись для участия в этой акции. Я думаю, что она для них очень полезной будет. Во-первых, для того, чтобы вспомнить экзаменационное волнение и найти общий язык в разговоре со своими детьми. Во-вторых, чтобы развеять некоторые страхи, которые порождает незнание о то, как проходит эта процедура. Я думаю, если родители переживут на своем опыте, то этих страхов, связанных не сколько со знаниями, сколько с процедурой у них будет меньше».

В Братске участие в акции приняли 8 школ и второй лицей. Выбрать предмет - такой возможности родителям не дали. Все писали обязательный русский язык. Вместо трех с половиной часов было отведено всего 30 минут. Число заданий значительно сократили - ответить нужно было на семь тестовых вопросов. Однако, сочинение из экзаменационного билета не стали убирать. Родителям был предложен небольшой текст и нужно было написать свое мнение о прочитанном. В некоторых школах, говорят педагоги, родители так увлеклись, что просили дополнительное время, чтобы закончить сочинение. Всего ЕГЭ сдавал 91 родитель. В том числе за парты сели и папы. В департаменте образования надеются, что в следующем году желающих поучаствовать в акции будет больше.

Оксана Белова, мама будущего выпускника: «Те же камеры видеонаблюдения, металлоискатели. Это определенным образом заставляет ребенка стрессовать и поэтому психологически необходимо настроить ребенка дома. А для того, чтобы настроить - надо самим это почувствовать. С этой целью и пришла. Когда начинают читать инструкцию очень серьезно, то в этот момент происходит погружению в ту атмосферу ЕГЭ, которая сегодня создается для наших детей. Довольно сложно, хочу сказать вам я. Надо сосредоточиться уже на заданиях. Отключиться от тревожности, которая появляется. А она появляется».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )