foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Братск славится и гордится своими учителями. В пятницу в Иркутске награждали победителей и лауреатов конкурса "Учитель года-2018". Главная награда досталась братчанке - учителю биологии школы №32 Татьяне Пронович. А сегодня Татьяну Викторовну мы застали на рабочем месте, как всегда в окружении любимых учеников и любимой биологии. Наталия Захарова продолжит тему.

Имя победителя в номинации "Учитель года-2018" в тайне держали до самого финала церемонии награждения. Минуты ожидания, говорит Татьяна Пронович, как и сам конкурс заставили опытного педагога поволноваться. Бок о бок через этапы конкурса с ней прошли 27 учителей - это коллеги из разных муниципалитетов области. Претендентам на звание "учитель года" нужно было провести урок в незнакомом классе и защитить свой проект перед жюри конкурса.


Татьяна Пронович, победитель конкурса "Учитель года-2018": «Делать урок для детей намного проще, чем методический семинар для экспертоного жюри, когда нужно всю методическую работу объединить буквально за 10 минут. И показать это ярко, красиво, в системе - вот это сложно было. А урок он и есть урок. Дети молодцы иркутяне - поддержали очень хорошо».

Она уже была лауреатом премии губернатора и премии президента. Теперь в ее копилке новая почетная награда - учитель биологии из Братска - лучший учитель Приангарья. За плечами 27 лет педагогического стажа. Тысячи интересных и познавательных уроков, сотни учеников, которыми она очень гордится. А они гордятся ей - и стараются радовать любимого учителя не только выполненными домашними заданиями и хорошим поведением на уроках, но и победами на олимпиадах и конкурсах разного уровня.

Ольга Александрова, ученица 9 класса школы №32: «Она один из самых интересных учителей нашей школы. У нее свой своеобразный подход, причем к каждому ученику. Она может и пошутить, и поругать, и при то так что не обидно».

Федор Леонтьев, ученик 9 класса школы №32: «Она достаточно интересно преподает нам предмет. Когда она рассказывает - все слушают, никто не разговаривает».

Татьяна Пронович: «Дети, наверное, лучше знают какая я. Мне кажется учитель должен всегда учиться вместе с детьми, учитель перестает быть учителем, когда перестает учиться».

После победы в конкурсе повышать знания Татьяне Викторовне предстоит немного в другой сфере. Чтобы сесть за руль своего приза Татьяна Пронович скоро сама сядет за парту - в автошколе. А осенью братчанка будет отстаивать честь всей иркутской области на всероссийском этапе конкурса "Учитель года-2018", куда съедутся педагоги со всей России.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )