foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Более 600 случаев ОРВИ выявили эпидемиологи в Братске за первую неделю этого года.

Об этом рассказали в городском управлении Роспотребнадзора. По информации ведомства, свыше 470 заболевших — дети. Остальная часть инфицированных вирусом — это взрослые. Но, по словам руководителя управления Роспотребнадзора в Братске Сергея Боброва, превышения общего эпидемического порога среди населения нет. По отношению к последней неделе 2018 года зарегистрировано снижение охвата заболеваемости более чем на 55 %. Также, с начала этого года в Братске не зарегистрировали ни одного случая гриппа. Хотя в других территориях Иркутской области уже регистрируются единичные случаи гриппа А.

Сергей Бобров, руководитель управления Роспотребнадзора в Братске:

Основной мерой профилактики гриппа является вакцинация. Мы в это году очень неплохо сработали. Охват прививками совокупному населению составил 45,7. Этот показатель даже выше, чем рекомендовалось. Хотел бы сделать акцент, что среди привитых в прошлые годы не было не одного случая на нашей территории заболеваний гриппом.

По словам Сергея Боброва, противопоказаний к прививке от гриппа практически нет. В основном — это острые фазы различных заболеваний. Чтобы избежать побочных реакций, пациенту перед вакцинацией необходимо обратиться к врачу для осмотра.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте