foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0
Чуть больше недели осталось до главного праздника всех христиан — Крещения.

В 2019 году, как и в другие годы, в соответствии с православным календарем его отмечают 19 января. Предшествует этому празднику — Крещенский сочельник. В этот день впервые проводят обряд освещения воды. Крещение Господне завершает Рождественские святки. Вечером, накануне торжества, семья собирается за одним столом, на котором только постные блюда. Утром все отправляются на праздничную службу. Считается, что простая вода, взятая даже из обычного водоема, в этот день приобретает особые целительные свойства. С ней связан и главный крещенский обряд — купание. Именно поэтому верующие по всему миру погружаются в воду, подобно Христу.
Андрей Чесноков, протоиерей:

Этот праздник мы отмечаем торжественно — у нас совершается особое Богослужение. Накануне этого праздника в Крещенский Сочельник и в сам день праздника. Богослужение обычно сопровождается крестными ходами к источникам воды. Поэтому, после службы на Крещение, у нас тоже будет Крестный ход на источник воды, то есть — на Курчатовский залив. Там будет великое освещение воды.

За день-два начнется подготовка иордани.

Ее обустроят, украсят. Самая главная задача — сделать ее безопасной для верующих. Внутренняя, духовная подготовка к празднику не менее важна, уверены священнослужители. После Рождества и до самого Крещения идут Святые дни, иначе — Святки. Прежде всего, люди чаще ходят в храмы и друг к другу в гости, чтобы Рождественскими колядками прославить Христа.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )