foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Сегодня в администрации Братска состоялось заседание Медицинского совета.

На встрече присутствовали врачи и специалисты больниц города. Подвели итоги за 2018 год. Эпидемиологическая ситуация в Братске за прошлый год оценивается как стабильная. В структуре инфекционно-паразитарных заболеваний наиболее высокий удельный вес составляет традиционно ОРВИ и ГРИПП. Среди детей случаев ГРИППа,  не зарегистрировали. А среди взрослых — всего один. Внебольничная пневмония зарегистрирована у 1015 человек, из них — 335 детей.

Сергей Бобров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе:

Всего на территории Братска в 2018 году зарегистрирована 39 нозологических форм инфекционно-паразитарной заболеваемости. По сравнению с 2017 годом рост заболеваемости отмечен по 18 нозологическим формам. Вирусный гепатит А, хронический гепатит, вич-инфекции, внебольничная пневмония, лямблиоз и другие. Снижение по 20: сальмонеллез, дизентерия, педикулез, часотка, ветрянная оспа, скарлатина.

Благодаря тому, что большинство вакцинировали.

В этом году ни в одном дошкольном и образовательном учреждение не был объявлен карантин. В свою очередь, заболевание взрослых в 2018 году не уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Также, в прошлом году зафиксировали снижение острокишечных заболеваний. Спад происходит за счет снижения заболевания сальмонеллезом на 44%, дизентерией и острокишечных инфекций. Но, как подчеркнул Сергей Бобров, несмотря на то, что есть спад заболеваний, все-таки существуют предпосылки к тому, что сальмонеллез на территории Братска будет актуален. Сергей Бобров призвал всех работников медицины обратить должное внимание этому заболеванию.

Сергей Бобров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе:

В торговой сети обнаружены положительные «находки», мягко говоря. В этом направлении работа ведется. У нас есть информация по Бурятии, по Иркутской области. Конечно, мы насторожены, потому что у нас есть птицефабрики. Братска пока этот вопрос не касается. Мы спокойны.

Также, на заседании обсуждались планы профилактической работы учреждений здравоохранения на 2019 год. ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте