foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Тотальный диктант – ежегодное мероприятие, проводится по всей России и в других странах мира. Его цель – популяризация грамотности. Авторами текстов являются известные поэты, писатели и публицисты. В этом году братчанам диктовали произведение писателя и журналиста Павла Басинского.

Тотальный диктант проводится в нашей стране с 2004 года. Самый первый текст для него написал Борис Стругацкий. Акция набирала обороты. И вот в этом году к ней присоединились уже 80 стран.

Любовь Анищенко, пенсионер

Случайно услышала в новостях, что будет диктант. Говорили, будет много прямой речи — я на этом концентрировалась. Мне кажется поддерживать русский язык — это очень надо. Потому что сейчас столько безграмотных, даже обидно. Книжки не читают.

В этом году к Всероссийскому тотальному диктанту присоединилось 233 братчанина. Перед тестом для них организовали консультации и подробный разбор текста диктанта.

Марина Котенко, директор Централизованной библиотечной системы г. Братска

Владение русским языком всегда важно. Потому что важно правильно писать, важно правильно говорить. Важно все делать так, чтобы тебя поняли. Вы поняли меня, а я поняла вас. Это важно для общения, для сохранения нашей культуры. Для сохранения и развития русского языка.

В Центральной городской библиотеке диктант писали 64 человека. Текст был непростым. Он содержал большое количество прямой речи. По предварительным данным, есть работы, претендующие на отметку «отлично». Своими эмоциями поделился и специалист, диктующий текст, Илья Иванов. Таких чтецов в народе уже прозвали «диктаторами».

Илья Иванов, чтец

Я сегодня узнал о масштабе этой акции. Нахожусь под впечатлением. Чем больше людей примут участие, тем важнее. И для каждого человека в отдельности, и для страны в целом.

Все писавшие тотальный диктант смогут узнать свои результаты уже 18 апреля на официальном сайте кампании totaldict.ru.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте