foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Более 250 братских семей отметят новоселье до конца этого года.

Средства на улучшение жилищных условий они получат в рамках программы «Жильё-молодым». В Братске она действует с 2005 года. В общей сложности за это время переехать туда, где комфортно, смогли 1068 семей. Бюджет программы в текущем году составляет почти 127 миллионов рублей – это средства федеральной, областной и местной казны.

Сегодня на одну счастливую семью в Братске стало больше.

Семья Чернышевых получила сертификат на сумму более 600 тысяч рублей от мэра Братска — Сергея Серебренникова.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Ирина, вы давно в программе?

Ирина Чернышева, участница программы «Жильё-молодым»

Ровно 5 лет. 31 марта 2014 года мы встали в очередь вместе с дочерью. По истечении пяти лет появилась еще одна.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Это здорово. Мы рады за вас. На самом деле, почему мы увеличили количество выдаваемых сертификатов. Потому что, таких, как вы, которые стоят в очереди по пять лет и более — достаточно много. А там же критерий есть — 35 лет. Можно вылететь из программы. Поэтому, мы увеличили количество сертификатов. Вот в прошлом году поставили себе ориентир такой: 300 сертификатов выдавать. В очереди стоят около 1000. Поэтому, по 300 в год — тем самым, мы существенно очередь двигаем.

Чем больше состав семьи, тем больше выплата. Средства, полученные по программе «Жильё-молодым», семейные пары могут потратить на приобретение уже готовых квадратных метров, возведение индивидуального дома, оплату первоначального взноса по ипотеке или долевое строительство. Так, Ирина Чернышева и ее семья вложат деньги в ипотечное кредитование.

Ирина Чернышева, участница программы «Жильё-молодым»

Так и надеялись на сертификат, на помощь. Я на тот момент рассчитывала, что это будет первоначальным взносом. Я не думала, что возьму ипотеку до выдачи сертификата. Теперь сертификат будет в помощь нам, в поддержку. А знаете, еще такие чувства неопределенные. Еще в таком ожидании. Конечно, рады, очень.

Теперь семья живет в большой трехкомнатной квартире, для каждого здесь есть своя комната. Уютная, чистая, комфортная и со вкусом. Детская — в розовых тонах, как у настоящей принцессы. Старшая дочь Ирины признается, что выбирали обои и бабочек на стены — вместе с мамой.

Арина Чернышева, дочь Ирины Чернышевой

Сначала у нас сделали стены, а потом вот эту красоту навели. Я пришла и сказала: ВАУ!
Все сами сделали, обои мы вместе с мамой купили и такие красивые, очень красивые бабочки!

К слову, новым жильём в прошлом году обеспечили около 300 молодых пар. К сравнению, в 2017, новоселье справили намного меньше братчан — всего 68 семей. Средства на реализацию программы привлекаются из всех источников финансирования: федерального, областного и местного бюджетов.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 498 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте